златовласки

Ханна Сеева
В добрых сказках
Взрослеют от боя часов златовласки
И кому-то приходятся впору их снятые маски
К ним на танцы приходят ребята из верхнего мира
Впрочем, зная, что им не вернуться обратно без мыла -
И не надо. Что может быть  надо бескрылым двуногим
От забывшего их поимённо брезгливого бога
И чего не хватает в запавшей им зА душу яме
Если завтра они неизменно проснутся с рогами.
Поменявшись местами с другими, другие не лучше.
Тоже воду мутят в каждой встречной реке или луже
Норовят сочинить себе бурю в гранёном стакане
Высекая из камня, зажечь себе вечное пламя
Не умея согреть от него задубевшие руки
подбирают в строительном мусоре сны и окурки
А во снах полевые цветы и тропа к горизонту
Их нельзя взять в охапку но можно сыграть как по нотам
Написать на холсте на простынке на синей косынке
И оставить на память Наташке Полинке Маринке