Весна

Патенков Алексей
Отогрела тело слабое, усталое,
Не сестра, да не жена, да не любовница,
Разливалась через край снегами талыми…
Я хочу с тобою переполниться…

Возвращалась с тёплых стран знакомой птицей,
Распускалася сутра берёзкой-деревцем,
Распускала русы косы красна девица…
Я хочу с тобою распуститься….

Созревала непорочною девицей,
Зачинала не с любым, а лишь с Любовью,
Умирала в родах, чтобы вновь родиться…
Я хочу с тобою…