Приоритеты

Дмитрий Захаренко
Для жизни нужен шаг вперёд
И чтобы смело, без сомнений
И ты увидишь свой Восход
С зарёю новых поколений
Но чаще, всё ж, бывает так -
Мы просто бегаем по кругу
И среди множества друзей
Никто не даст нам свою руку...
Чтоб одолеть порочный круг
Не обижайся ты напрасно
И лишь тогда увидишь ты
Как жизнь твоя, поверь, прекрасна
Несправедливость видишь ты -
Кого - то жизнь сильней пригрела
Пусть кто - то нежится в тиши,
Но нам с тобой какое дело?
У нас есть цель - идти вперёд
В край новых, пламенных свершений
Но путь свой одолеет тот
Кто сможет сбросить груз сомнений
Кто сможет сбросить свой багаж
Из злобы, зависти и пьянства
И цель преследовать свою,
Имея волю, постоянство
Упрямо в тишине корпеть
Иль извлекая лиры звуки
И подарить душе полёт -
Для одоления разлуки.
И станет ярче жизнь твоя,
И водопадом заискрится,
И ты увидишь как мечта
В твоих руках осуществится...