Я хотел... Сонет

Людмила Петрова
Я хотел ей весну подарить,
Но она не взяла, отказала!
Я хотел о любви говорить,
А она головой покачала...

Я бы ей небосвод подарил,
И луну, да и солнце впридачу,
Я б цветами всю землю покрыл,
Разрешил бы любую задачу!

Но она, так спесива, горда,
Ничего не берёт, неприступна!
Что мне делать, такая беда...
И мне справиться с этим так трудно...

Я хотел ей всю жизнь подарить,
Не берёт! Ну, и как же мне быть?


                Написано от мужского лица!