Душа - израненная птица

Ольга Кельчина
Душа – израненная  птица,   
И  больно  ей, и кровь  струится! 
Но   вновь  ей  хочется   летать. 
И  мне  ее  не  удержать! 

Вновь   к  облакам  она  взлетает. 
И  о  несбыточном  мечтает. 
Вот  бьется   тупо  о  стекло - 
О  человеческое  зло! 

Страдает. Крылышки сложила, 
Но любит всех! Уже простила! 
В ней столько нежности, тепла…   
Она живет, не зная зла. 

Она сама чиста, правдива 
И к тяге счастья – не остыла!   
Привыкла  людям  доверять.
И жажду к счастью - не унять!

Забыты прошлые обиды.
И пусть мечты ее разбиты,   
Лишь только ранка зажила, 
Вновь устремилась в небеса! 

Иллюстрация из интернета.