Как много сделано ошибок...

Алексей Маресов
Вникая в сущность бытия
И опыт набирая гибкий,
Нет, не мудреем мы по дням,
А лишь фиксируем ошибки.

И лучше зеркало спроси:
Возможно ль Истину постигнуть?
Так много выложено сил,
Так мало удалось достигнуть...

Чужих не разбирая строк,
Мы сами шли, куда хотели.
Как много на земле дорог,
Как мало их приводит к цели.

Висты считает в голове,
Готовый к лучшему исходу,
Лишь тот, кто держит в рукаве
Свою,крапленую,колоду.

А для других всегда готов
Туз,незамеченный в азарте.
Как много сделано ходов...
Как мало выиграно партий!

И где добро, и что есть зло,
Судить не будем слишком резко.
А зеркало, что б не врало,
Прикроем лучше занавеской...