Ночь

Вероника Виндинг
(ещё летнее)


Ночь накрывает своим
Одеялом, холода и тьмы.
Медленно месяц по небу
Дрефует, созерцая с высоты
Дома и улицы пустые.
Звуки пьяных голосов и гитарные струны,
Несутся со двора,
Стремясь разбиться поскорей
О мокроту асфальта.
Гул мотоцикла взъерошивает
Тьму, тихо спавшую на крышах домов,
И вздрогнут оконные рамы,
Рассеченные грозным ревом.
Хмель так вдарил в голову,
Что кажется, что времени полно,
Что звёзды просветят долго,
Скрываясь лишь только в облаках,
И что поддатые друзья не покинут...
Никогда! Так и будут рядом.
Шумными шагами ночь со сцены сойдет,
Как обычно для нас не доходя
До ноль-ноль шести часов.
Не чувствуя ног мы засыпаем
На утро, просыпаясь в полдень, лишь
Вспоминаем по боли в голове,
Как лунные ночи проводили в городе.