Хождение по воде

Азачем
*) толкнул ПП:
Вечность в зеленой бутылке
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/181480/




***

Я ступил на корабль, ну, а он из газеты вчерашней ©
Оказался, скотина. Ни словом (ни ухом, ни рылом)
Ни единая сволочь об этом мне не говорила
По колено в воде и по плечи со съехавшей башней
Я поплелся, уныло бредя или, может быть, брЕдя
И в дверные глазки с любопытством смотрели соседи
И душевные (справкам согласно) деды и старушки
Вызывали привычно милицию или психушку
Каждый встреченный мною усердно разбрасывал камни
Те в отсутствие видимой суши уверенно топли
Вопрошать я пытался у мечущих, громко: - Куда мне?
И как будто пустыня жрала вопиющего вопли
Из-под джина бутылка пустела со страшною силой
Ну, а джинна (из лампы) тем временем где-то носило…
*(