Жизнь настоящим

Антон Лазуткин
Близоруко вглядываться
   сквозь осенние сумерки
   в какое-то там
   близко-далекое будущее,
Дальнозорко искать
   в снах и гербариях
   позавчерашний
   далеко-близкий яркий день,
Врать самому себе, что живёшь настоящим.
Слушать и рассказывать о планах, историях,
   разных вещах, взглядах, событиях,
Скрывая страх перед будущим,
Скрывая стыд перед прошлым,
Врать самому себе, что живёшь настоящим.
Бежать из прошлого,
Бежать из будущего,
Бежать в сокровенное
«Здесь и Сейчас»,
Предсказывать будущее,
Вспоминать прошлое,
Вспоминать будущее,
Предсказывать прошлое,
Врать самому себе, что живёшь настоящим.