Ложь

Антон Лазуткин
Всё, что я бы ни сказал,
Это всё неправда,
Всё, что я бы ни писал,
Это всё отрава:
Всякое чувство,
Всякую мысль,
Что возникают с дрожью,
Всякую веру,
Всякую жизнь,
Слово отравляет ложью.
Всё, что сказано – ущербно,
Всё написанное – прах,
И ты смотришь в сумрачное небо
С немым вопросом на губах,
И тишина тебе ответом,
Так слушай эту тишину.
Слушай только тишину, чего же ты ждёшь?
Не бойся следовать моим советам,
Хотя они, конечно, тоже ложь.