О времени и о себе

Игорь Мушкало
"Счастливые часов не наблюдают",
Не умножают мысленно печаль.
Они всегда и всюду успевают,
Им времени ушедшего не жаль.

Они живут со временем в согласии,
Эпохе соответствуя вполне...
Увы, но никогда такого счастья
Испытывать не приходилось мне...

И, чувствуя ход стрелок каждым нервом,
От них я безнадёжно отстаю.
И в гонке этой вряд ли буду первым:
Всё мчится время вдаль, а я стою...