Я спал...

Эдуард Листин
Я очень,очень долго спал,
И сон мой длился - двадцать лет.
Проснувщись,в ужасе - узрел,
Страны любимой нет.

Вокруг всё серо,серо,серо,
И даже воздух - мокр,
Мечтать,и радоваться завтру,
Я более не мог.

Узнав о тысячах смертей,
Невинных и глухих,
Я обратился к песням дней,
Далёких и родных.