К голосам леса

Антон Лазуткин
Из темноты бетонного оврага,
Из грязных вод под канализационным люком
Взываю к голосам леса,
Из тишины пластмассового склепа,
Из мерзости гранитных разложений
Взываю к голосам леса.
Опутан паутиной проводов,
Задавлен тяжестью неонового неба,
Задушен трупным газом заводской трубы,
Проглочен стеклянными дверями магазинов,
Переварен в потребительской агонии распродаж,
Выброшен на свалку забытых и свободных,
В покое на свалке искалеченных и вечных,
Вечных в своём немом ожидании,
Свободных в своём напряженном сне
Посреди голосов отравленного леса.