Свет родился на севере...

Антон Лазуткин
Свет родился на севере,
В самом дальнем месте земли,
В самом древнем городе исчезнувшей страны
Свет родился на севере
И подрастал и всё ярче и ярче светил,
И разрастался и всё дальше и дальше уходил
Свет родился на севере
И заполнил все углы тёмной коробки вселенной,
И увидеть все смогли с тоскою запредельной,
Как свет, что родился на севере исчез прочь
И невозможно найти, но он не угас:
Свет, что родился на севере находится в нас,
Вокруг наступила млечная вечная ночь.