Ночью жизнь...

Антон Лазуткин
Ночью жизнь продолжают грызуны
И некоторые виды крылатых насекомых,
Люди неоновых городов
В клубах денсовых и попсовых,
Три фигуры, что качаясь стоят
У круглосуточной палатки,
Психи в психбольнице
Глотающие снотворные облатки,
Ветер, гуляющий в ветках деревьев
Бросающий листья под ноги,
Парочка, что ходит держась за руки
По тёмной обесточенной дороге,
Любитель меди пакует краденый электрокабель
В рюкзак защитного цвета,
Лишь в Кремле одно окно горит
И больше нигде нет света,
Но он не нужен: скоро рассвет
И на берег Москвы-реки выйдет трёхногая рыба,
И медленно тает луна
Растворяется в небе каменная глыба,
И птицы вылетают из гнёзд
Солнце встречать пронзительной песней.
Всего лишь несколько лучей
И купол неба треснул.