Шорох

Антон Лазуткин
Шорох в темноте, в темноте, в углу,
Шелест крыльев за окном, за окном внизу,
Шевеление в ванной, в ванной на полу,
Шепотом поют повсюду, повсюду песня такая:
Ты нас звал
И мы пришли,
Ты искал,
А мы нашли
Прикажи нам
Прикажи нам,
Что нам сделать расскажи.
Полдюжины злых глаз сверкает,
Шестипалые тонкие руки тянутся из стен.
Шесть часов до рассвета, они это знают.
Вся ночь впереди, впереди этот плен.
Белым мелом круг очерчен,
Пламень свечи ярко горит,
Вечной Книги страницы освечены,
Вслух читать, что она говорит.
И вздрогнет темнота
И сгинет нечистый
И оборвётся его песня
И станет он прахом
И ввергнется в прах.
Да будет вечно сила веры!
Да исчезнет зло и страх!
Свежий ветер уничтожит запах серы.