Они

Антон Лазуткин
Слова всегда позади.
И невозможно рассказать о тех
Кто зажигает фонарь во тьме,
освещая лишь малую часть пространства,
но этого достаточно, чтобы разум оказался смущенным
и отказывался верить, понимать,
но всё же рад, что видит.
Слова всегда позади.
И невозможно рассказать о тех
Кто гасит фонарь.
Теперь в мягкой темноте на ощупь пробираться по стене,
оттолкнувшись от стены плыть в тишине
сквозь ночь, что мерцает чёрным цветом.
А теперь время сочинять слова и писать кривые знаки,
чтобы донести бледный, слабый, неверный и рассеянный луч.
И всё время думать о них:
о том кто зажёг и
о том кто погасил фонарь.
Кто они?
Они исчезают, как только решишь на них взглянуть,
Поэтому никто и никогда их не видел.