Тела человеков

Сергей Баженов 2
 
    Т Е Л А    Ч Е Л О В Е К О В
               


Тела,  прекрасные  настолько,
Что  даже  не  с  чем  их  сравнить.
Тела  прекрасные,  но только …
Пока  в  них  вьётся  жизни  нить.

Тела  полны  красот  глубинных,
Высоких,  облачно  невинных
И  смысла  смыслов  не тлетворных
И  нафталина  дам  придворных.

Полны  певучей,  знойной  силы
И  небесам  и  людям  милой.
В  них   пламенеют  дам  сердца
Иль  тлеют  угольки  вдовца.

В  них  страсть  кипит,  бурлит  могуче,
Стремится  вниз  лавиной  жгучей.
Взлетает  ввысь  стихом   молитвы
Иль  стоном  среди  жаркой  битвы
И  леденеет  вдруг  на  круче,
Сраженная  мечом  могучим.

И  мудрость,  мудрость  каждой  клетки,
Молекул,  атомов  и  квантов
И  тишина  ночной  беседки
И  легкий  шорох  аксельбантов.

В  них  соразмерность,  лучезарность
И  гнев,  и  страх,  и  вся  коварность,
И  воздухом  пьянящим  сыты
Там   тьма  без  тьмы  эритроцитов,
Светящихся  потоком  звёзд
И  Млечный  Путь  и Дед   Мороз.



                29.  12.  2008  г.