Марионетка

Дина Школьник
               
                Памяти Беллы Ахмадулиной.


О, мой застенчивый герой,
Мой кукловод, манипулятор,
Играл ты виртуозно мной
И создал личный, свой театр.

А эти роли на двоих
С успехом Я лишь и играла.
На обозренье глаз чужих
Свои я чувства выставляла.

И эта боль-моя лишь боль-
Всё срежиссировал умело.
Раскрыл характерную роль.
Я в обнаженьях преуспела.

В марионеточных страстях,
Себя забывши, раздарила
И пьесу эту в двух частях
Я отыграла, отлюбила.

О, мой застенчивый герой,
Коварный лицедей, мучитель,
Насытившись игрой со мной
Стоишь теперь, как победитель.

Да, эта роль-мой стыд, мой грех...
Сижу во тьме кулис- забыта.
Марионеточный успех
Вернётся вновь с лучом софита...