Подруга Россия

Евгений Райс
Россия!Подруга ты моя больная!
Вся в копоти и гари ржавых труб.
Немыслимо убитыми лесами
И все таки касаясь твоих губ

Вдыхаю запах зимнего мороза,
И меда сладость чувствую в тебе
И слышу девственные слезы
Иконостаса на стене.

Прости подруга нас за ужас,
За войны,дым и копоть ремесла.
Ты будешь жить сильнее тужась
Ты все стерпела...все снесла!