Расцветали вишни...

Владимир Ворсобин
(Из жизни современной школы)

Расцветали вишни, яблони в саду,
Квакали лягушки в городском пруду,
И фонтан взрывался в ритме этих «квак»,
В школе совершался маленький «теракт»…
               
Парень не учился взяткам на «ЕГЭ»,
Козликом не прыгал на одной ноге,
Одолжил бутылку, повторил стакан,
Вставил он «фитильку» – и «экзамен» сдан…

Сдал его на точность попаданья в цель,
Сделал среди ночи в классе «канитель»,
Помогла «теория» и помог «ЕГЭ»,
Помогла «История», что на букву «Г»,
               
Помогла «коррупция» школе на беду,
Помогли лягушки в городском пруду,
Помогал фонтанчик, отбивая такт,
Помогли все вместе совершить «теракт»…

Кабинет «Истории» за детей в ответе,
Тест в нем на «гражданство» все сдавали дети,
Как же получилось, что под громкий «квак»
В школе совершился маленький «теракт»???
               
Верят в возрождение школы все ребята:
В этом «школьном подвиге» власти виноваты.
Кабинет «Истории» за страну в ответе,
Тест в нем на «гражданство» все сдавали дети…

Расцветали вишни, яблони в саду,
Квакали лягушки в городском пруду,
И фонтан взрывался в ритме этих «квак»,
В школе повторялся маленький «теракт»…