гадание заранее

Константин Погодин Два
В последний сочный вечерок
Себе"компоту" в стопку налил,
Раньше времени,совсем чуток,
Но супротив церковных правил.

Стал гадать я на "перцовке"
Что случится в жизни далее
Не поверив бабкиной сноровке
Не начинать гадание заранее...

Приняв с лихвой "на грудь"
Но явно,по желанию,чуть-чуть
Чтоб открылось вроде тайное
Видение мне самое желанное.

Очень я хотел теперь узнать:
"Будет ли всегда витать
Образ Ангела моей любимой
Во плоти,а не картинкой мнимой!"

Но "до-Звезды",и в этом соль
Гадать язычник не изволь
Поскольку только в полночь
Уйдут все черти-растворясь во мрак,
Тогда и будет верный знак!

Гляжу,а на экране монитора,
Бегущая строка повтора
Как на пиршестве у Валтасара
Светилась и предвещалась кара:
"Погибнет страсть как древний Вавилон
И та,в которую всю жизнь ты был влюблён,
И не останется в душе следа;
Любовь исчезнет,как прошлогодняя слеза..."

Да...лучше дверь во мрак не открывать,
По святцам жить и крепко ночью спать
А после стопки "чая",надо понимать,
И не такое черти могут показать!!!
       сочельник в ночь с 6на7января2011г.