***

Валентин Постельный
   СОШКА

   Комиссиям нет числа.
   Контроль за контролем идёт,
   Но тонут в бумагах дела
   И ворох бумаги растёт.

   Идущего бьют по рукам,
   Поэтому мне не заснуть.
   Откуда,в какие века
   Бездельникам устлан так путь?

   А впрочем, при чём здесь века?
   Закон беспредела един -
   Все семьдесят с ложкой в руках,
   А с с сошкой-то в поле - один.

                1984 г.