Перед ней

Ёжик Дмитриев
Не робок и не опаслив,
Уверен в себе как дьявол.
Вдыхал предрассветные ласки,
Ткал нежности одеяло.

Чувствовал, будто знаю,
Что после, а что сейчас,
Умел разгадать играя,
Умел вознести смеясь,

Звонил не боясь ответа,
Писал не боясь чтеца,
Стучал и не знал, что это
Страшнее чем день конца.

Куда же всё — врозь, да росссыпью
Лишь в воздухе взвесь и стук
Сердца. Шального, вопросьего,
Отяжелевшего вдруг.