Планеты зелёная и голубая... фантастика-картина...

Не Рыжая Лисичка
                А.

золотые стебли,
запах от растений,
звёзд под сводом тёмным
много, как камней,

в изумрудном солнце
на небе зелёном
всполохи играют,
ярко, без границ.

странная планета,
нет дорог и пыли,
перелёт - так просто,
уровнем полей,

а когда взлетаешь
в глубину вселенной,
света голубого -
тела кругом ниц…

эта не сверхновой
взрыва дочь-планета,
эта голубая
призрачна Земля,

а на ней - снегами
заняты пространства,
водно тёмно-синий
мега океан,

и леса в зелёном
цвете утопают,
жизнь течёт и дышит,
утро, что с нуля,

и пилоту надо
быстро приземлиться,
может быть внезапно
землеураган.