Она была - студенткой - влюблена...

Евгений Петропавловский
Она была - студенткой - влюблена
в учителя, доцента молодого,
но у того уже была жена
и сын (женой зачатый от другого),
и ей пришлось в мужья себе избрать
студента (на четыре года младше):
откуда ей, бедняге, было знать,
что он питает нежность к деве падшей,
которая, сгорая в кутежах,
его не оценила как мужчину -
зато её в объятиях держал
весь курс, включая некого грузина,
имевшего с доцентовой женой -
приветливой и радостной бабёнкой -
такую дружбу, коитус такой,
что этот флирт закончился ребёнком,
которому доверчивый доцент
был очень рад... Великая природа!
Неужто чувства - только инструмент
для тайных изменений генокода?