Чайка

Вавилова Евгения Николаевна
Приют у чайки очень хрупкий.
Песок углубит лишь слегка.
А нет гнезда и нет разлуки,
Зачем лететь издалека?
Туда, где все волною смыло
И отутюжил ледоход,
Спешить на берег, где штормило,
Чертя крылами небосвод...
Слежу в раздумье за полетом
Она шустра , как всякий раз,
Ныряет в небе самолетом,
На крыльях унося наказ-
Взлететь над Вяткою рекою
В разгар весенних ярких дней,
И над песчаною косою,
Ах,чайка, покружись над ней...
Ты приземлись на этом пляже,
Пристанище птенцам устрой.
В одном с тобой похожи даже-
Душою рвемся мы домой.
Там не о будущем мечтаешь
И приезжаешь не на пир,
А во вчерашний день ступаешь,
Как будто в параллельный мир.
В места для сердца дорогие,
Где было все  лишь в первый раз.
Ах, эта наша ностальгия,
Навязчивая, без прикрас.