Невидимка...

Светлана Бублик Краснодон
Обложные дожди всю неделю шумят,
монотонную дробь выбивая,
и синоптики ясного дня не сулят,
и стрижи низко-низко летают...

А на небе косматые полчища туч
начинают друг с другом сраженье...
Оглушительный гром и сердит и трескуч...
Свет погас...Но откуда свеченье?

Может молнии,острые шпаги скрестив,
ровно в полночь сошлись на дуэли?
Ничего не поняв,ничего не решив
я ищу что-то в старом портфеле...

Достаю свой потёртый до дыр черновик,
карандашик,знакомый наощупь...
На Луне висит туча,как чёрный парик,
а дождище-всю землю полощет!

Почему в непроглядных потёмках светло?
Неожиданно,без приглашенья
невидимкой ко мне на минутку пришло-
мой Судья и мой Бог-Вдохновенье!