Если у вас нет собаки...

Игорь Шевчук
Если у вас нет собаки,
Заведите Рыбу-Собачку!
Не надо ей строить будку –
Сгодиться ей и ладошка!
На год для этой «собаки»
Купите вы корма пачку!
Хватит…
              Если вдруг в шутку
Не съест ее ваша кошка!