Несколько советов одному приунывшему другу

Сергей Кудаев
Вместо эпиграфа.
Нашел этот старый стишок, и подумал - пусть живет,
хоть и не поражает, возможно, образами, сюжетом и изысканной техникой.
Но, может быть, кому и пригодится сказанное в нем :)


Как важно, друг – не складывать потери,
В очаг печали, в памяти горящий,
Творить добро и улыбаться чаще,
И в вечность жизни пусть по-детски - верить.

Когда сердит - полезно  бить баклуши,
А для беседы выбрать час вечерний,
И не скрывать душевное свеченье,
И никого, кто злобствует, не слушать

И вот еще – побольше добрых мыслей
И если уж хвалить – всегда сердечно,
А жить – легко, смешливо и беспечно,
Обид и зла не помня, и не числя.

Поверь мне, друг - любовь всего важнее,
Она всему опора и начало,
И что бы там гордыня не кричала -
храни любовь, не расставайся с нею.

С тобою - Бог! Живи легко, как  птица!
Его завет важнее всех напутствий,
Кто ценит жизнь - ошибок  не боится.

Уж коль ты жив, то действуй, не присутствуй!