чтобы всплыть..

Катя Вагур
пузырьки и солнечные блики
сквозь глубины океана
он теплым языком зализывает раны
и нежно ласкает кораблики
я с западным течением впадаю в него
дерзким рывком из бухты отчаяния
и тут же встречаю
рифы спокойствия, покрытые белым песком
я разбиваюсь - уже не вернуть -
частями вальяжно на дно,
не каждому в жизни дано
без потерь пройти этот путь.
качает с любовью волна
обломки скрывая песком
потомкам оставлю свой дом,
что бурь поперевидел сполна,
где над входом начертано слово "крепись"
пусть узнают - срастаются  раны
и что в чреве глубин океана
из осколков рождается новая жизнь.

ps: чтобы всплыть, иногда приходится
      отталкиваться от самого дна...