Завет

Милан Крамола
           * * *
Поверь в Христа и усомнись,
Потом покайся и молись,
Молись, чтоб он, тебя простил,
И пригрешенья отпустил.
Угоден Богу только тот,
Кто смог познать, запретный плод,
И вкус, его, держа во рту,
Отвергнул, в сердце, Сатану.
Приняв смирение, за суть,
Избрав себе, тернистый путь,
Не изменяя, не кленясь,
За окружающих молясь.
Проси за тех, кому нужней,
Иных утешь, иных согрей,
Корысти, в доле, не ища,
Так очищается душа.
Лишь так, себя ты, обретешь,
Лишь так, ты, замысел поймешь,
Лишь так вернешь, все, что отдал,
Лишь так, Он, сново Богом стал. 
14.09.2009 год.