Если в море потерялась Рыба-Игла

Игорь Шевчук
Найти иголку в сена стоге
Способны сами мы в итоге -
Нам нужен посильней магнит!
А чтоб найти иголку в море,
Договорившись в рыбнадзоре –
Взрывать придется динамит!

Но сколько рыб всплывет без толка…
Поэтому давай,
                Иголка,
Ты в море лучше не теряйся -
А на виду тут ковыряйся!