Святая Агнесса

Зарина Морская
Жёсткий вынесен тебе приговор -
иди босая, нагая в народ!
Ты языческих забыла богов!
Никто не слышит раскаянных слов!

С тебя одежды сорвАла толпа,
за то, что верила ты в Христа!
О,Агнесса!  Как ты юна!
Стоишь пред толпою нага!

До крови губу закусив,
молитвенно руки сложив,
пред своею склонилась судьбой,
мОлишь Бога простить твой позор....

В изумленьи толпа отступила -
неизвестная им всем сила
Агнессе волосы вдруг отрастила,
и ими тело нагое прикрыла....

И тот час Ангел спустился с небес,
покрывалом Агнессу укрыл,
и дух жизни в ней снова воскрес -
ее Господь о ней не забыл!!!

Ревела толпа - кто в восторге,
кто-то корчился в злобе душой,
А Господь рассудил очень строго -
навсегда быть Агнессе Святой!!!


                на фото - картина художника Х. де Рибера
                "Святая Агнесса И Ангел, укрывающий ее покрывалом"
                Картина находится в Дрезденской картинной галерее.