Светлана Мартьянова. Семь моих дочерей

Жарки Сибирские
http://www.stihi.ru/2009/11/29/7377


Сегодня, в День Матери, родились эти строки:

Семь моих дочерей, семь подруг, семь невест!
Разве можно одной столько счастья узнать?
Но подарок судьбы! И хватило всем мест
В моём сердце, в душе, потому, что я - мать!
 
Словно жизнь подарила мне чудный букет,
Где один из цветков нежной Розой расцвёл,
За зелёным листком - Василька самоцвет,
Хризантемы краса и бутоны на нём.

Там и Ландыша цвет, взгляд Анютиных глаз,
И Ромашки цветок, чтоб любовь нагадать,
А Тюльпана бутон дорогой, как алмаз.
Это счастье - в руках СЕМЬ ЦВЕТОЧКОВ держать!

Чтоб букету гореть и по жизни цвести,
Защищать и беречь его нужно, и я
Трём своим сыновьям поручила сплести
Самый крепкий венок под названьем "семья".

И теперь могут плыть в океане любви
Семь цветков-дочерей, в связке той сыновья.
Чтобы радовать мир и вблизи, и вдали,
Украшая наш сад, под названьем Земля.

29.11.09г.