Я люблю тебя...

Элгори
Я тебя люблю,
                я люблю тебя –
слышат ветры, солнце и звёзды...
Ты дождись меня –
                я приду, дойду...
Только эхо в ответ: уже поздно.

Под фатой белой
                по ковру из роз
повели её к нежеланному.
Под девичий вой
                и под реки слёз
всё ждала тебя, окаянного.

А теперь в ночи
                душат страсть её
исполнением женской участи.
Свет постыл, не мил,
                Бог её простил,
а тебе идти прямо к пропасти.

Страшен путь теперь
                по тропе терной –
нет ветров и погасли звёзды.
О, стерпел бы всё –
                только раз с тобой
встречу мне, не дойдя до бездны...