Поднажали! Через двадцать минут хоккей!..

Альберт Туссейн
ИЗ РАЗДЕЛА «ПИКАНТНОСТИ РУССКОГО ЯЗЫКА И БЫТА»
В КНИГЕ «ЛИНГВИЗМЫ»

Из разных источников

***
Сокращённое название новой должности А.Чубайса – главнанист.

***
Старшина отчитывает солдата:
- Рядовой Иванов! Утвердительный ответ командиру в армии должен звучать:
«Так точно!» Вам ясно?
- Ага!..

***
Любопытное занятие у пожарных:
они выезжают, чтобы отмочить там, где кто-то отжёг…

***
Какие фразы не хотелось бы услышать, лёжа на операционном столе:
- Бляха-муха!
- Кто-нибудь видел мои часы?
- И на хрена я вчера так нажрался?
- Какой кретин выдрал из инструкции 5 страниц?!
- Отдай! Плохая собака!
- Ага! Ну, дети у него уже, по-моему, есть…
- Поднажали! Через двадцать минут хоккей!
- Сестра! Дайте мне эту… как её… ууу… ну, это…. Твою мать…
- Так, коллега. Если это аппендикс, тогда вот это что за фигня?
- Блин, зараза, опять света нет!
- Все назад!!! У меня контактная линза выпала!
- Ничего, на ошибках учатся…

***
Вчера из Франции был выслан российский логопед,
тайно отучавший местных детей картавить.

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО ВЕЗЕНИЯ
Мир приоткрылся нам, но лишь отчасти.
И вдруг синицей выпорхнет из рук.
Глюк по-немецки означает СЧАСТЬЕ,
Ну а по-русски счастье – просто ГЛЮК.
В.Татаринов

РЕФОРМА РУССКОГО ЯЗЫКА
Отныне и впредь слова «зарплата», «выдать», «повысить», а также фраза
«погасить задолженность» в одном предложении УПОТРЕБЛЯТЬСЯ НЕ ДОЛЖНЫ.

***
Пятилетний ребёнок поясняет отцу:
- Кроты страшнее тигров!
- Почему?
- Утигритель кротов тогда был бы, а не укротитель тигров!

***
Приехал китаец в Россию. По-русски не говорит совсем. Проголодался, зашёл в забегаловку, а как заказать, не знает. Тем более за прилавком стоит здоровенная злая барменша, которая явно по-китайски не поймёт. Ну, решил ждать, пока кто-нибудь закажет, а он уж постарается повторить заказ. Заходит студенточка, китаец встал за ней. Она заказывает: «Чай». Китаец за ней повторяет: «Чай». Им приносят по стакану чая. Сидит китаец, пьёт чай и мечтает, что следующий закажет что-нибудь из еды, а он уж повторит и тогда, наконец, наестся. Заходит студент, китаец за ним пристраивается.
Студент: «Чай».
Китаец (обречённо): «Чай».
Опять сидит и чай пьёт. Тут заходит здоровенный мужик, который явно чай заказывать не станет. Радостный китаец пристраивается за ним.
Мужик:
- Макароны по-флотски.
Китаец, силясь повторить за мужиком:
- Мацаконы по-тоски.
Барменша (гневно):
- Что-о?!!
Китаец, поняв, что ему не светит это выговорить, обречённо и со вздохом:
- Чай…