В нашей жизни случайностей нету,

Наталия Голомоза 2
В нашей жизни случайностей нету,
И роптать о прошедшем нельзя.
Рассмотри, если можешь, монету –
В ней не только одна сторона.

Если кажется, что ты страдаешь
По греховной натуре своей,
То напрасно себя унижаешь.
Ты забыл принадлежность. Ты чей?

Направляй свои мысли в то русло,
Что к потоку живому бежит,
Чтобы сердце твоё не потускло,
Научись своим ближним служить.

Может быть, все твои преткновенья
Оттого, что зациклен в себе,
Бог даёт тебе время ученья –
Находится в победной борьбе.

Украшайся молитвой, делами,
Будь же верен хоть в малом одном,
Богатей Словом Божьим, устами
Возвещай дерзновенно о том,

Кто понёс на Себе грехи мира,
Кто извлёк твою душу из рва.
Пред Которым мерцают светила,
Над Которым и смерть не властна.

В откровениях Бога есть сила.
В них премудрости всей глубина:
О, душа, что ты Богу дарила,
Что отдала во Имя Христа?

Может время, молитву, рубашку,
Может просто глоточек воды?..
Ты отдай для кого-то ту ласку,
От которой растаяли б льды.

В нашей жизни случайностей нету,
Научитесь от Бога принять
Его волю – послушность обету,
В Его истине твёрдо стоять.

2.07.02.