Сердце оскверняет не еда

Наталия Голомоза 2
Сердце оскверняет не еда.
Нет, не то, что в чрево моё входит.
Скверною являются слова.
Будучи слепым, слепых кто водит?

Господи, очисть мои уста,
Отточи на каменном точиле,
Чтобы речь моя была проста,
Возрастала в мудрости и силе.

Господи, Ты видишь, не могу
Я сама свершить ту перемену,
Надо бы сказать, а я молчу,
Надо бы смолчать – я не умею.

Чаша горечи исполнена моя
Скверной ядовитою, противной.
Я стою здесь, милости прося,
Благости, Владыка мой, обильной.

Боже, я хочу Тебе принадлежать,
Быть рабой, слугой, Твоею жрицей.
Помоги ошибки сознавать,
И молиться, искренно молиться.

Верю, что победу Ты свершил.
Нежною любовью обнимаешь.
Что Тебе угодно,  изменишь,
Как Отец ребёнка понимаешь.

12.06.02.