Подарок от деда Мороза

Ольга Головенкина
Четыре льдинки на окне,
с такою тонкостью и лаской,
морозцем выписаны мне
январской серебристой сказкой.

Купец и Рыцарь, Серый Волк,
и Кот Ученый. Цепь златая,
да тканого кафтана шелк
прозрачность утра отражают.

Сверкает в солнечных лучах
букет цветов прозрачно-льдистый.
Его мне Серый Волк "примчал",
в букете свет дрожит лучистый.

Отважный Рыцарь Ланселот
колчан со стрелами дарИт мне,
Купец задумчивый поет
романс любви в старинном ритме.

И счастье светлое волной
наполнило меня до края.
Ведь это Дед Мороз со мной
для радости души играет

иллюстрация из интернета