Случай на Садовом

Александр Белявский
Один американец на кольце Садовом
Никак найти не может туалет.
Ходил, бродил, описывая круг новый,
Зашёл он вдруг во двор. Народу нет.
Вдруг строгий милиционер: «Не портите ограду!»
Американец наш стоит, сам чуть живой.
Пробормотал: «Мне очень, очень писать надо!»
«Пройдемте, гражданин» - ответил постовой.
Вот дом большой, красивый и вокруг все чисто.
Видать, здесь дворники без отдыха метут.
К фасаду милиционер подвел туриста:
«Вот, - говорит он бедолаге, - Писай тут!»
За избавлением от нестерпимой муки
Серьёзный страж наш равнодушно проследил.
Турист-американ, стеснительно застегивая брюки,
Волшебника-спасителя приветливо спросил:
«О! Это – ваше рашн хлебосольство?
Не так ли? Говорю вам комплимент!»
«Не с хлебом соль, - Американское посольство», -
Ответил янки сердобольный мент.