Исход без пафоса

Половинкин Виктор
Любовь бывает разная.
Бывает блеск и пыл
Уносит пыль алмазная
С побитых бурей крыл.

В слезах сердечных смоются
Обиды и слова.
И льдом река покроется,
И инеем трава.

Любовь была игривою,
Да полынья манит.
Запомнит тень пугливую
Луна, что в глубь глядит.