Я стоял на крыше

Серж Гагаринов
Я вспоминаю ...
Я стоял на крыше ...
Я вдаль смотрел ...
Я видел целый мир ...
Я чувствовал , как дом
тихонько дышит .
Я был для дома истинный
кумир .
Я помогал , как мог ,
при стройке дома :
кирпич возил и доски
подавал .
Заложена была моя
частичка кроме ...
Трубу и печь
ведь я не создавал .
Но я поставил
наверху антенну ,
включил ТВ ...
О чудо-Огонёк !
И сквозь снега
на голубом экране
я видел всё ,
что там увидеть смог .
Я встретил дом
опять прошедшим летом .
Почтовый ящик с именем Отца ...
Я благодарен дому
лишь за это ,
что он сберёг
нам память до конца .