Ты будешь рядом, за моей спиной

Татьяна Ерпылева
Ты будешь рядом, за моей спиной,
Той незаметной и невидимою тенью,
Которая шагает вслед за мной
И смотрит на меня с недоуменьем.

И пусть ослепну я и след былых обид
Уляжется коварно сединою,
Но буду помнить я, что ангел мой не спит,
А скромно дышит  за моей спиною.

И я его ни в чем не обвиню,
Когда лицо мое покроется слезами,
И легкой кистью времени судьба
Вдруг прорисует тени под глазами.

Мне ангелам моим не песни петь,
Молиться мне на них и днем и ночью,
Чтоб помнили они меня и впредь,
Шептали мне, что новый день пророчит.