Конфликт

Спящий На Камнях
Зинаида Марковна храпела.
Струйкой по щеке текла слюна.
Семьдесят четыре децибела
Сотрясали койку у окна.

И не мог заснуть под храп старухи
За стеною Зиночки сосед:
Наделённый очень чутким слухом
Инвалид-гимнаст Ясин Ахмед.

Он скрипел в отчаяньи зубами,
Слал проклятья на еврейки род,
Задыхаясь бранными словами,
Клялся отомстить за свой народ.

Ведь в его лице все муки ада
Кротко терпит Палестины сын.
- Да свершится наша интифада! -
В иступленьи бормотал Ясин.

Зинаида Марковна храпела,
Устремляя зубы в потолок,
И уже попахивал горелым
Позабытый праздничный пирог...