неотправленное письмо 85 кошмарный сон

Екатерина Саянова 2
НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 85

КОШМАРНЫЙ СОН

Январь 2002 г.

Какая длинная зима!
Ей, кажется, конца не будет.
Под ветром ёжатся дома,
Как льдинки, замерзают люди.
Как зимняя берёза,весь
Мир чёрно-белый там и здесь....

Снова снилось: ты уходишь,
Убегаешь от меня.
А потом ночами бродишь,
Где высокая стерня.
Заклинаю: мне так не снись!
Снова ты убежал, отрёкся.
Я кричала, звала: "Вернись!"
Но поникли осенние флоксы.
Я рыдала, звала по имени,
 Простирала руки к тебе.
Но сказал ты:
- Забудь, прости меня,
Покорися своей судьбе.
Снова сердце калилось в пекле.
Яркий солнечный свет померк.
И бежала в бреду от всех я,
Не смотрела ни вниз, ни вверх.
Было душно, как в жаркой пахоте,
На бегу раздевалась я.
В пыль швырнула шляпу из бархата,
 С шеи жгут шарфа сорвала,
Отшвырнула пальто, жакет,
Платье с воротом,шитым в строчку,
Потеряла в бреду твой след...
Вдруг очнулась - стою в сорочке...

Ты не снись мне так, не приходи.
Толку что, в кошмарных снах являться?
Сердце глупое не береди.
Знаю, ты умеешь притворяться.
Не терзай хладеющую грудь,
Не буди печаль мою и слёзы.
Я тебя забуду как-нибудь.
Пусть уснут несбывшиеся грёзы.