2011. Наш Пушкин

Тихий Ветер
                На
                http://www.stihi.ru/2011/01/01/4780
                Пушкин наше всё. Урок русского языка
                Куни Лео

Мой дом родной, ты потому и мой,
Что лишь в тебе всё для меня тепло и мило.
Здесь всё по мне, здесь всё любимо мной,
Свой век я только здесь смогу прожить счастливой.

Понятен Пушкин всем в моих краях,
Дух дворянина – русский дух, он всё объемлет.
Единый корень, он – во всех ветвях,
Он вечный, и царя и няньку – всех приемлет.

Я тоже что-то напишу не так.
Нет скрупулёзности у нас, в том горе наше.
Любовь к России всей – вот он, наш флаг.   
Из всех земель вокруг – Отечество всех краше.

Никто не сможет уместить в словарь
Звучание сердец и наших душ порывы,
Оттенки света, силу бури… жаль.
У каждого из нас - свой взгляд, мы тем и живы.

ОН так певуче, образность вплетал,
В своей души печальное томленье,
ОН сердце по частичкам отдавал
На радость нам, и всем на удивленье.

Скажи, как ОН и я поклон отдам
Тебе такой же, как ему, без промедленья.