Сколько нянюшек у мушки?..

Маша Лукашкина
Сколько нянюшек у мушки?..
Даже и не сосчитать!
Та взбивает ей подушки
И укладывает спать,

Та приносит ей игрушку:
- Поиграй-ка, душечка!
Эта дарит безделушку:
- Будь нарядной, мушечка!

Так и вьются возле мушки,
Холят и голубят.
Поят молоком из кружки,
Обожают, любят.

Если мушка прилетит,
Будьте осторожней,
Ведь у мушки аппетит
На пирог творожный.

Нянюшки за ней - толпой
(Так уж им положено).
А махнёшь на них рукой -
Зажужжат встревоженно.

- Ж-жадина! Уйди, не трож-жь
Крош-шечную муш-шку!
- Обиж-жать её хорош-ш-ш! -
Вас возьмут на пушку.

- Даш-ш ей суш-шку и ватруш-шку!
- И остатки уж-жина!

… Сколько нянюшек у мушки?..
Да, похоже, ДЮЖИНА!