Гиацинты пахнут воспоминаниями

Кристина Регинтир
Ты сказал, что гиацинты
Пахнут воспоминаниями.
И с тех пор я
Мечтаю о гиацинтах.
Я мечтаю о заброшенном здании
И там бы призраки, бродя,
Мне пели о забытых тротуарах,
А я бы положила гиацинты
На их уснувшие могилы.
Я научила бы их мириться
Со смертью.
В благодарность они бы,
Спускаясь небесным дымом
Или крича из-под земли,
Рассказали бы старые легенды.
То только подари мне гиацинты
Я так хочу узнать
Запах воспоминаний...