О море помнишь ты всегда

Антонина Холоденко
Давно ушли те времена,
Когда о странствиях мечталось,
Когда желанное сбывалось,
И ты был счастлив, старина!

Да, времени, ушедшем вдаль,
Где было сердце молодое,
Где было дело дорогое,
Тебе, я знаю, очень жаль.

О море помнишь ты всегда:
И тихий плеск его у борта,
И мощный шторм вдали от порта,
Когда не за горой беда.

Ты с ним повенчан без венца,
Оно прекрасно днём и ночью,
Оно пленяет своей мощью,
Чаруя смелые сердца.